おかげさまで、第1回目の出張スパ研@ノーマ農園が満員御礼でしたので、第2回を開催させていただきました。
自然栽培の夏の農園は、草が元気に伸び放題。
植物のエネルギーが充満している場で、カレーを作らせていただけるというのは、貴重にして有り難いことです。
夏野菜がいっぱーいの農園ですから、ふんだんに使わせていただきました。
ちょいとパプリカで遊んでみたりして・・・・・
暑い日でしたが、湿気が少なかった分、助かりました。
ノーマ農園の感謝のトマトで夏野菜を煮込んで、仕上げにココナッツミルクを入れれば完成。
自然栽培の玄米は土鍋で炊きましたよ。
サラダは食べ放題!
ケールや空心草も生で・・・・・・私も生では初めて食べましたが、とっても美味しかった。
参加者さんのMさんが、自家製のすこぶる美味しいタマネギドレッシングを持ってきてくださって、それでまた最高に美味しいサラダに仕上がりました。
夏休み中ということもあって、キッズたちもたくさん来てくれました。
夏野菜のカラフルカレーの完成です。
皆さんが食べ終えたのを確認して、浮世バナナさんも「いただきまーす」。
共同主催者の中上氏は、お鍋の中をキレイに食べつくしてくれました。
いやいや、作り手冥利につきます。
で、今回は希望者の方に要予約でトマトで作ったロースイーツをお出ししました。
もちろん、ノーマ農園のトマトで作りましたよ。
こちらも好評で、一安心(ほっ)。
てなわけで、調子に乗って来月も開催します。