2月のスパ研は 2021-03-03 12:34:11 | お知らせ 春の足音が刻々と近付いておりますね。スギ花粉も容赦なく奔放に舞っております。さて、先月2月のスパ研メニューは、旬の菊芋を使ってのカレーでした。まだまだ菊芋は知名度が低いようで「今回はこんなにも生姜を使うんですか?」と聞かれたことも・・・しかし菊芋初体験の方は、その美味しさに魅了されておりました。この菊芋を引っ提げて、今月も色んな場所でスパ研やらせていただきました。旬の美味しい食材アッパレです。さてと、今月の旬のお野菜はナニかな~?~浮世バナナスパイス研究会~ #浮世バナナスパイス研究会 #スパイス料理 #無農薬 #ナチュラル #ヘルシー #オーガニック #ベジタリアン #動物性フリー #健康 « カレー仲間とカレーハント | トップ | 3月は春の味 »