浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

2月のスパ研は

2021-03-03 12:34:11 | お知らせ


春の足音が刻々と近付いておりますね。
スギ花粉も容赦なく奔放に舞っております。

さて、先月2月のスパ研メニューは、旬の菊芋を使ってのカレーでした。

まだまだ菊芋は知名度が低いようで「今回はこんなにも生姜を使うんですか?」と聞かれたことも・・・

しかし菊芋初体験の方は、その美味しさに魅了されておりました。


この菊芋を引っ提げて、今月も色んな場所でスパ研やらせていただきました。

旬の美味しい食材アッパレです。




さてと、今月の旬のお野菜はナニかな~?

~浮世バナナスパイス研究会~






最新の画像もっと見る