浮世バナナ・スパイス研究会

ナゴヤ発信。スパイスは美味しい台所薬局。

3月は春の味

2021-03-08 15:20:02 | お知らせ
春風カレーと名付けた菜の花を使ったカレー。
3月のスパ研メニューです。
苦味の利いた菜の花は、解毒シーズンの春の食材にピッタリ!

煮込んでいる間にパコラ(インドの天ぷら)を揚げました。

菜の花は最後に鍋に入れて、サッと煮込んで、キレイなグリーンを出すつもり。

オニオンのパコラですよ。
フワッとしていて美味しいのです。

揚げることに夢中で、菜の花が煮え過ぎてしまいました😅


まぁ、とにかく「いただきます🙏」ということで、皆さんから「美味しい」と言っていただけたのでヨシとしましょう。







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