ミニトマト うずら豆 ピーマン
ミニトマトがあかくなりはじめました。 うずら豆。 シシトウガラシに似た少し辛いピーマ...
イタリア産のお米 ゆめにしき
ゆめにしきはイタリアの米所、ピエモンテ州で作られる、コシヒカリ種のお米です。 粘りの少...
牛肉の生ハム ブレサオラ(Bresaola)
生ハムと言えば豚肉で作られるのが有名ですが、ブレサオラはロンバルディア州で作られる、牛...
クラテッロ ディ ジベッロ 生ハム(Curatello di Zibello)
クラテッロ ディ ジベッロ 生ハムは、エミリアロマーニャ州のジベッロ周辺の8村で作られる...
パルミジャーノレッジャーノチーズ(Parmigiano reggiano)
パルミジャーノレッジャーノチーズはイタリアを代表する硬質のチーズです。 エミリアロマー...
トミーノチーズ(Tomino piemontese)
スーパーで久しぶりにトミーノチーズを買いました。 このチーズはピエモンテ州で作られる直...
タレッジョチーズ(Taleggio)
タレッジョチーズはロンバルディア地方で作られるイタリアを代表するウオッシュタイプのチー...
トゥーマ ドゥラ パーヤ チーズ(TUMA DLA PAJA )
イタリアはフランスと並んで各地で沢山のチーズが作られています。 このトゥーマ ドゥラ パ...
フォカッチャ ジェノヴェーゼ(Focaccia genovese)
ジェノバ出身の友人からフォカッチャ ジェノヴェーゼを頂きました。 今までこのフォカッチ...
イチゴ
イチゴの産地で有名なラツィオ州ラティーナ県テッラチーナ町の知人からイチゴを頂きました。 ...