ムール貝
ムール貝の産地で有名な、マルケ州 ポルトノーヴォの友人からムール貝を頂きました。 シ...
冬の豆(Fagioli invernali)
去年の11月の事です。 ヴェネト州の友人から希少な豆を頂きました。 友人の話によると、こ...
水牛のミルクで作ったモッツァレッラチーズ(Mozzarella di bufala)
水牛のモツツァレッラの本場、カンパーニャ州 サレルノ出身の友人からモッツァレッラチーズ...
コッパ ディ テスタ(豚の頭の肉で作ったサラミの一種)Coppa di testa。
コッパ ディ テスタは豚の頭を半分に切って、臭みを取るために、何度か煮こぼした後に、香...
ジェノヴァのラヴィオリ、パンソッティ(Pansotti di magro)
ジェノヴァ出身の友人からジェノバのラヴィオリ、パンソッティを頂きました。 パンソッティ...
スプラウト
イタリアで色々なスプラウトを栽培している、オリヴァーさん。 彼はフランス人ですがイタリア...
ペコリーノチーズ(Pecorino)
私の住んでいる所の近くで作っている、ペコリーノチーズ(羊乳で作られたチーズ)です。 こ...
豚の三枚肉で作ったハム
以前書いたプロシュットコットを作っているメーカーが作る、豚の三枚肉で作ったハムです。 ...
グリッシーニ(Grissini)
グリッシーニはトリノ発祥の細長いパンです。 小麦粉、塩、水、ビール酵母、オリーブオイル...
キノコ
アンズ茸 モレッティ茸
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