オレンジ色のカリフラワー
オレンジ色のカリフラワー 中身もほんのりオレンジ色。
野生のフェンネル(フィノッキオ セルヴァティコ Finocchio selvatico)
野生のフェンネルは、私の住んでいる所でもよく見かけるハーブです。 夏に小さな黄色い花を...
トルテリーニ(Tortellini)
知人から手作りのトルテリーニを頂きました。 トルテリーニはボローニャ地方の詰め物をした...
トルテッリ ピアチェンティーニ(Tortelli i piacentini) ピアチェンツァ風の詰め物をしたパスタ。
ピアチェンツァ県はエミリアロマーニャ州の最も西にある県です。 トルテッリ ピアチェン...
カリンと紫ブロッコリー
カリンは毎年、沢山実をつけます。 紫ブロッコリー
固焼きパン タラッリ(Taralli)
プーリア州に行った友人がタラッリをお土産に買ってきてくれました。 タラッリは南イタリア...
モルタデッラ(Mortadella ボローニャソーセージ)
モルタデッラはボローニャ地方で作られる、何度も挽いた豚のミンチに、角切りにした豚の脂身...
サルシッチャ(Salsiccia)
友人から彼の実家で作ったサルシッチャを頂きました。 サルシッチャは豚肉のミンチに塩、香...
スペック(燻製にした豚のもも肉の生ハム)
スペック(Speck)は、北イタリアのトレンティーノ・アルト・アディジェ地方の生ハムです。 ...
プロシュットコット(Prosciutto cotto) 加熱して作ったハム。
プロシュットコットは加熱して作られた、豚のもも肉のハムです。 プロシュットコット。約12...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事