ポルケッタといえば、中部イタリアでよく食べられる、仔豚の丸焼きですが、マルケ州には、ウサギのポルケッタ( Coniglio in porchetta コニーリョ イン ポルケッタ) という料理があります。
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ウサギの肉は、内側から骨を外します。
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腿と腕の肉を切り、小さく切って全体が平らになるように並べます。塩、黒コショウをします。みじん切りにしたニンニク、野生のフェンネル、ローズマリーをのせます。
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小さく切ったウサギのレバー、腎臓、心臓をのせます。
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調理用のタコ糸で縫い合わせます。
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さらにタコ糸で縛って形を整えます。オリーブオイルを表面に塗って、130度のオーブンで1時間30分程焼きます。
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焼きあがったウサギのポルケッタ。
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切ってお皿に盛りつけます。