イタリア料理

ズッキーニの肉詰め(zucchine ripiene)

ズッキーニの肉詰めです。




ズッキーニは、4㎝程の長さに切り、縦に半分に切ります。






くり抜き器を使って、ズッキーニの白い部分をくりぬきます。


挽き肉、卵、パン粉、塩、コショウをよく混ぜて、ズッキーニに詰めるタネを作り、ズッキーニに詰めます。


厚手の鍋に、オリーブオイル、ニンニク、バジル、スライスした玉ねぎ、ズッキーニの白い部分を入れて、炒めます。




野菜が柔らかくなったら、塩、コショウをして、ズッキーニを入れて、少し炒めます。




湯剝きして角切りにしたトマトを加えて、蓋をして、ズッキーニが柔らかくなるまで煮込みます。




お皿に盛って出来上がりです。


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コメント一覧

subasio
Re:興味深い
Blue Wing Olive 様 コメントありがとうございます。

ズッキーニの肉詰め、私の好きな料理のひとつです。今回は縦に半分に切って作りましたが、筒状に切ったズッキーニの中をくり抜いて、肉を詰めて作る方法もあります。

これからもよろしくお願いします。
Blue Wing Olive
興味深い
https://blog.goo.ne.jp/blue-wing-olive
ズッキーニ、こんな食べ方もあるんですね〜
美味しそうです。
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