近所の食料品店に、朝採れたポルチーニ茸を注文しました。
今回は、シンプルにフライパンでオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、塩で調理しました。
歯ごたえ、味、香りともよく、とても満足でした。
知人からもらった、ヨーロッパタマゴダケ。よく似ている斑点のあるキノコは毒キノコ、注意が必要です。
新鮮な物は生で、そして炒めてもとても美味しいキノコです。
今回は生で。オリーブオイル、塩で調味して頂きました。
近くでたまたま見つけたアンズ茸、少し苦みがありますが、歯ごたえと、独特の香りがあり、私の好きなキノコの一つです。
軽く湯がいて、オリーブオイル、フレッシュタイムとともに炒めました。
最新の画像もっと見る
最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事