イタリア料理

キノコ料理


近所の食料品店に、朝採れたポルチーニ茸を注文しました。


今回は、シンプルにフライパンでオリーブオイル、ニンニク、ローズマリー、塩で調理しました。
歯ごたえ、味、香りともよく、とても満足でした。


知人からもらった、ヨーロッパタマゴダケ。よく似ている斑点のあるキノコは毒キノコ、注意が必要です。
新鮮な物は生で、そして炒めてもとても美味しいキノコです。


今回は生で。オリーブオイル、塩で調味して頂きました。


近くでたまたま見つけたアンズ茸、少し苦みがありますが、歯ごたえと、独特の香りがあり、私の好きなキノコの一つです。


軽く湯がいて、オリーブオイル、フレッシュタイムとともに炒めました。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事