イタリア料理

今日のご飯2 菜の花の卵焼き

もう日にちが変わっ昨日のご飯になってしまいました

後、3と4に続きます。




菜の花は、洗ってから沸騰した塩水で軽く茹でます。



ざく切りにして、フライパンでオリーブオイル、ニンニクで炒め下味をつけます。
ボールに入れ、卵、塩を加えて混ぜ合わせます。



フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、混ぜ合わせた卵と菜の花を入れ軽くかき混ぜ、軽く焦げ目がつくまで焼きます。



ひっくり返して、お皿に盛りつけます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事