イタリア料理

カボチャのスープ

ハロウィンの日にカボチャのスープを作りました。

イタリアでも、ハロウィンの日には、色々な所でカボチャの置物を見かけました。

数年前までは、イタリアは、あまりハロウィンには、興味がないようでしたが、今では商店等に、子供達が行くと、キャンディーやチョコレート等をくれるようになったそうです。




鍋に、オリーブオイル、ニンニク、月桂樹の葉、薄切りにしたカボチャを入れて、カボチャが柔らかくなるまで、弱火で炒めます。スープストックをカボチャの少し上になる位に加え、塩、コショウをして、しばらく煮込みます。
ニンニク、月桂樹の葉を取り除いて、ミキサーにかけて、裏漉しします。
スープを温め、仕上げに生クリームとバターを加えて仕上げます。
クルトンとオリーブオイルをかけていただきます。


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