今日のパスタ136
ズッキーニとポルチーニ茸のペンネ。
豚皮とうずら豆の煮込み(Cotiche e fagioli)
日本ではあまりなじみの無い食材ですが、下処理をきちんとすれば、プルプルとした食感が美味...
干し鱈とトマト、玉ねぎのオーブン焼き。
私の好きな干し鱈を使ったレシピです。干し鱈が無ければ白身の魚でも美味しく出来ます。 戻...
ブログ
ブログを書き始めて一年経ちました。 あっという間の一年でした。 思った以上に沢山の方々...
今日のパスタ137
ズッキーニ、ナス、ピーマンとスカンピのペンネ。
ペーサロ(マルケ州 ペーサロ・エ・ウルビーノ県)に出張
昨日はペーサロに出張でした。ペーサロはアドリア海に面した都市でマルケ州第二の都市だそう...
友人と外食 2
今夜は二人の友人と夕食を食べに、最近できた近所のビストロに行きました。 天然酵母を使っ...
イタリアのお菓子 9
グバーナ(Gubana)はフリウリ ヴェネツィア州のお菓子です。 細かく砕いたアーモンド、ク...
今日のパスタ138
バジルペーストと干し鱈、ジャガイモのピュレのペンネ。
今日のパスタ139
余ったハンバーグを一口大に切ってトマトソースで煮込んで作ったソースで和えたスパゲッティ...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事