我が家のお昼は、麺率高し(笑)
今日は、最近良く売られている『釜玉うどん』を使うのだー。
温泉たまご作ろう~っと♪
DAISOで買った温泉たまご作り器、かもーん。
50秒で温泉たまごができるので、量産可!
すぐにできて、あー、面白い~。
理科の実験のように、秒数を変化させて、
硬め、普通、かなり緩めの温泉たまごができちゃいましたー。
冷蔵庫の中の残り物食材をトッピングしましょ。
昨晩の鳥団子の残り、キュウリ、しいたけの残り~♪
採れ始めた我が家のミニトマトをひとつ~。
タレかける前です。
釜玉うどんのタレ、思ったより濃くなく、
ほんのり甘くて、あっさり食べられました~。
お昼は、ちゃちゃちゃっと作って、満腹でーす。