夏休みですねー。
人が多い、多い。
私は、家で引きこもりです(笑)
ここのところ、普通のカレーじゃなくて、キーマカレーを作りたくなったのです。
家で作ったことがなくて、
スーパーの棚に沢山並んでいるカレールーの箱を前に、
うーん、どれにしたら、、、、買って失敗しちゃうともったいないし、、、と、
何度か買わずに帰ってきていたのですが、
いつもお邪魔しているモンモンさんとこで、
キーマカレーを作っているブログ記事が!
これだー!
モンモンさん、ご推奨ならば間違いはない、それもS&B食品だしーと、
ふふーーんとスーパーで籠に入れてしまいました。
ドライキーマカレ~ぇ!
参考までに、確か258円で、さらに10%引きチケットを使ってゲット(笑)
炒めながらで10分でできちゃうんだなー。
ひき肉は、合いびきと書いてあったけど、
つい地元千葉の芋ブタの菜の花ポークのひき肉を手にしてしまった。
モンモンさんは、鶏肉とミックスベジタブルで作っていたけど、
私は、玉ねぎ、トマト、コーンを入れてみましたよ。
準備OK~。
手順通りに炒めて、カレーパウダーを入れるだけ。
水気を飛ばせばあっという間に出来上がり。
ポークだったので、ちょっと脂が多かったか、
鳥のひき肉の方がやっぱりヘルシーだったかも。
盛り付けた写真を撮るのをすっかり忘れて、
パクパク食べてしまいましたー(汗)
ちょこっと余ったのは、明日の朝、トーストにのせて、
チーズと一緒に焼いて食べてみよー♪
まだパウダーが3袋もあるので、
パスタやうどんにキーマのひき肉でも使えそうですし、
他の料理にも使えそうです。
モンモンさんに感謝だわ。
普通のカレーは、作りすぎてしまって、暑いから残すと腐りやすい。
レトルトカレーは飽きてしまったので、
たまにはドライキーマカレーも良いですよね。
最後に本日のおやつは、あずきソフト。
普通のソフトクリームを食べたいけど、
仕方ないから、スーパーで買っておいたものよーーー。
土日にかけて、台風が関東直撃しそうです。
庭の草木、抜いたものを山積みにして乾燥させていたのですが、
ビニールに2袋に詰めて、ガレージの隅へ移動。
今年は水の災害が多い夏です。
どうか被害が大きくなりませんように。
台風のコースにお住まいの皆様、お気を付けくださいね。