目下、製作中です I ・ あつこさんのシュガーケーキ (アラカルトコースⅡのハーフタイム修了製作。デイジーの復習とスモッキングの復習と花かごのアレンジ復習までが終わった状態)
上の段のケーキは何色になさるのでしょうネ~? あと、リボンを巻くと随分雰囲気が出て参ります リボンのお色決めも楽しみですね
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あつこさんにいただいたマロングラッセ ナント、今田美奈子先生のところのお品だそうです
新宿高島屋に今田先生のサロンがオープンしているそうでございまして。。。 ちっとも存じ上げないわたくし。恥ずかしいのと嬉しいのと・・・。いえ、そりゃもう、嬉しかったですっ (あつこさんは本当に贈り物選びの達人! 毎回毎回はブログに掲載していないのですが、いつもハッとするものばかり。心に響く贈り物をして下さいます。 私もあつこさんのようにお手紙上手でプレゼント選びも上手なひとになりたいナ~と、学びの姿勢で見つめさせていただいています)
~で、今田先生の新宿高島屋サロン。覗いてみましょ ↓
http://www.imada-minako.co.jp/salon/greeting.html (サロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコ)
もう一つ、高島屋さんが書いておられるブログにはいろいろ説明が加えられていますのでどうでしょう~ http://blog-shinjuku.takashimaya.co.jp/food3/200905/article_2.html
関西でも、《お姫様のお茶会》なるもの、あれば良いですのにね。 器のことですとか人物のことですとか、遠く歴史を遡って、微かな記憶が今一度ちっぽけな頭の中で繋がって行くと楽しいだろうナ~と。。。
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃
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《後日談》 神戸大丸にて今田先生の講和が聴けるようですね!