~で、帰り道に目に付いた新しいパン屋さん 天然酵母のお店です。 名前は『マニパン』さん。 場所はJR芦屋を南に下がり、2号線を越えてすぐのところ。
ツナ・カレー・アーモンドチョコの3つを買ってみました。ツナはお醤油で味付け、マヨネーズは不使用なのですって。カレーパンも油で揚げていないそうです。
これは娘の夜食用で、自分は食べないつもりだったのに、(ちょっと味を知ってみたいナ)と手を出してしまいましたところ、
「おいしい~~~」 これは 混じり物の無い、やさしいお味で、いくらでも食べれそうなパンでございました
※天然酵母は、『世界遺産の白神山地から産出した天然野生の酵母100パーセント使用』なのですって。阪神鳴尾駅にも販売店があるそうです。
SugarBouquetRuri 宮本瑠璃