バジルとトマト。
この組み合わせは、「神」じゃな。
今年の夏は、
スムージーのおかげで、
生野菜たくさんいただいています。
切れ端のキュウリや、
カットスイカも入れちゃいます。
「う~~~ん!まずい!もう一杯!!!」・・・(古っ)
覚えてる人は、かなり大人!?
ブログ上だけでも、
余裕のよっちゃんでいたい!
ってことで、
「届いたよ~~~Kちゃ~~~ん!」
淡路島の人情溢れる人たちに囲まれて、
頑張ってるかい???
洲本郵便局?
どっかで聞いたことあるな~。
いつか~会いに行くからな~。
こんでええ!って言うなよ!(笑)
ってことで、
こんなんも~いただきましたが・・・
横流し・・・
ご来店のお客さまにあげちゃいました。
よろこんでいらっしゃいましたよ~ははは・・・。
そういえば・・・
バジル~
ご近所の方から、
「それ何?」って聞かれて、
変な顔されますが・・・
バジルは、
まさに、
「食べるサプリメント」なんですよ。
何とにんじん並みのベータカロテンの含有量を誇り、
高い抗酸化作用で、
紫外線によるシワやたるみから肌を守ってくれます。
さらに、
若返りのビタミンと言われる、
ビタミンEや、
骨を強化するカルシウムも豊富です。
あの独特な香りが好きなんですが、
やっぱ理由がありました。
鎮静効果で、リラックスさせてくれるんですって~。
バジル~
パスタやピザなどに使うと、
グレードアップしますよね。
25日のお料理教室にご参加の方は、
バジル~もちろん生!
とって帰ってくださいね~。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。