でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

たまご焼きに入れるもの・・・どっち派?

2013-07-17 | ヨシノクラフト

 

今日は、朝から昼過ぎと、

夕方から夜の2つの

出張お料理教室でした。

 

それぞれで、

楽しいお料理の輪が広がりそうで、

楽しみです。

 

2つの出張お料理教室で、

話題に上がったのが、

「卵焼き」。

 

お客さまに、

いつものように味付けをお願いしました。

朝から昼過ぎの部の卵焼きは、こちら。 ↓

比較的、

薄味で、お醤油を少し入れられました。

参加者は5名さま。

 

そして、

夕方から夜の部は、こちら。 

豪快な調味料の量。

特にお砂糖とみりんはたっぷり。

マヨネーズも投入されました。

 

味見も皆さんはやい!

歳と共に・・・

味も濃いモノを好むようになるんかな???

あっ歳がばれる!

 

同じ、

エッグロースターで、

同じ火力で焼いても調味料で、

出来上がりがこれだけ違ってくるんですよね~。

 

って、ことで、

午前中に、

衝撃発言飛び出して、

「ヨシ!集中するぜ!」と思う反面、

やっぱ、さみしかったり、

一瞬一瞬を楽しんで、

積み上げていこうと、

変に覚悟出来たり、

でも、

やっぱ、

楽しいと思える時間でした。

 

色って大切よね。

茄子の蒸しポン酢かけ~

近藤さんにかかると・・・

こうなる。(汗)

 

パエリア~

元気が湧いてきますね。

 

プリンも8分。

・・・まだ、メニューはたくさんあったけど・・・画像なし。

以上、朝から昼過ぎの部。

 

夕方からは、

私ひとりなので、

余裕なしの・・・

画像なし。(涙)

参加者は、3名さま。

 

到着した時、

ミーちゃんが出迎えてくれたから撮った。

 

お野菜いっぱいありがとうございます。

 

コストコ話に、

はながさきました。

 

いい香りのオリーブオイル!

いただいちゃいました。

これ ↓ コストコです。

スゴイいい香り~。(右)

 

バジルの話も、

あっちこっちで出ましたよ~。

楽しいわ~。

 

今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。