今日は、朝から昼過ぎと、
夕方から夜の2つの
出張お料理教室でした。
それぞれで、
楽しいお料理の輪が広がりそうで、
楽しみです。
2つの出張お料理教室で、
話題に上がったのが、
「卵焼き」。
お客さまに、
いつものように味付けをお願いしました。
朝から昼過ぎの部の卵焼きは、こちら。 ↓
比較的、
薄味で、お醤油を少し入れられました。
参加者は5名さま。
そして、
夕方から夜の部は、こちら。 ↓
豪快な調味料の量。
特にお砂糖とみりんはたっぷり。
マヨネーズも投入されました。
味見も皆さんはやい!
歳と共に・・・
味も濃いモノを好むようになるんかな???
あっ歳がばれる!
同じ、
エッグロースターで、
同じ火力で焼いても調味料で、
出来上がりがこれだけ違ってくるんですよね~。
って、ことで、
午前中に、
衝撃発言飛び出して、
「ヨシ!集中するぜ!」と思う反面、
やっぱ、さみしかったり、
一瞬一瞬を楽しんで、
積み上げていこうと、
変に覚悟出来たり、
でも、
やっぱ、
楽しいと思える時間でした。
色って大切よね。
茄子の蒸しポン酢かけ~
近藤さんにかかると・・・
こうなる。(汗)
パエリア~
元気が湧いてきますね。
プリンも8分。
・・・まだ、メニューはたくさんあったけど・・・画像なし。
以上、朝から昼過ぎの部。
夕方からは、
私ひとりなので、
余裕なしの・・・
画像なし。(涙)
参加者は、3名さま。
到着した時、
ミーちゃんが出迎えてくれたから撮った。
お野菜いっぱいありがとうございます。
コストコ話に、
はながさきました。
いい香りのオリーブオイル!
いただいちゃいました。
これ ↓ コストコです。
スゴイいい香り~。(右)
バジルの話も、
あっちこっちで出ましたよ~。
楽しいわ~。
今日も「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。