こちらが今回の旅行で宿泊した「河口湖パークホテル」です。
観光ホテル(旅館)の一番の楽しみは何と言っても豪華な食事ですね。
まずは夕食からご紹介いたします。
今回始めて食べました。
鮪(マグロ)の生ハムにサワガニです。
こちらは定番の造り(刺身)、鮪・ヒラメ・帆立・つぶ貝のです。
今回のメインディッシュ、仙台牛の特上(A-5)ステーキです。
こうして油を引いた陶器で石焼きにして食べます。
「ほっぺたが落ちそう」とはまさにこの事、いや~旨かった。
ホテル(旅館)の日本酒は少量なのに値段が高いので、ビールを
注文しました。
毎度のことですが、近くのコンビニでお酒を買ってありますので
部屋に戻って飲み直しです。
デザートはは桃のゼリー。
大満足の夕食となりました。
続いて朝食です。
この「ほうとう」期待していたのですが、カボチャや鶏肉などの
具が全く無くて麺だけ。
単なる味噌汁代わり?なのにはがっかりしました。