昨日、momoさんから貰いました。
にんにくの酢漬け。
家に帰るまでずっとにんにくのオリーブオイル漬けと勘違いしてて、
早速焼きなすに使おうとして間違いに気づきました。
「あれ!?さらさらしてる!」と。
酢ににんにくの香りが移ってて 酢もまろやかになってて
どんな風に使うのか研究しながら この夏いただきたいと思います。
大粒にんにくがたくさん!
スタミナもりもりの夏にするぞ。
momoさんありがとね。
それからこっちは友人のお土産。
高麗人参が入ってるんだって。
朝飲むといいのだそうです。
うふふ、いっぱいあるぅ うれし~
今年の夏は暑くても元気に過ごせそうだなぁ、と
秘密兵器2つを交互に愛でながらそれだけでもう元気になっているのです。