予定より少し長居をしましたが、昨夜大阪より無事に戻ってまいりました。
真っ先にしたのはご飯を炊くこと。
アツアツ ほかほかのご飯で夕食を! と思い冷蔵庫に残っていた常備菜などで
献立を工面し、炊き立ての白飯で 「いざ お夕飯」。
それではっきりわかりました、「サトウのごはん」がいかに美味しかったかということが。
10日ずーっと外食だったので
朝は持ち帰りの惣菜とレンジでチンのごはんでせめてもの節約!と思い
実践していました。
でも 味気ない・・・・
そうだよ、家で食べる普通のごはんが美味しいに決まってるよ、と思っていました。
が、昨日の夕飯で 大阪で食べていた「サトウのごはん」の優秀さが
よくわかりました。
これが私の この旅一番の収穫です。
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