今月からダイエー札幌円山店(マルヤマクラス1F)で販売を開始した「宮の森アイス」ですが、売り場が正規のアイスクリーム売り場に移りました。
写真のように、ハーゲンダッツに囲まれて置かれ高級アイスの仲間入り?
材料や製法にこだわり、しかも手づくりなので価格は高級アイス並みです。
一番のこだわりは、白糠酪恵舎の「モッツェレラチーズのホエー」を使っていることです。
「ホエー」はチーズを作る時の副産物でとても栄養価が高いですが、残念なことに普通はただ捨てられており、場合によっては河川などの水質悪化を招いたりしてます。
我々は「宮の森アイス」の生産・販売を通じて、栄養価の高いホエーの有効活用を図るとともに、河川などの周辺環境への負荷を少しでも軽減する試みに取り組んでいます。
また、北海道産の極小黒大豆「黒千石」の焙煎チップをホエーと共に混ぜ込んだ「宮の森アイス黒千石タイプ」は、さらに栄養価の高いアイスクリームとなっています。
お値段はハーゲダッツ並みかちょっと高めではありますが、美味しさと栄養価はハーゲンダッツに優るとも劣らないと自負しております。
白糠町産の安心・安全・新鮮な牛乳とホエーをベースにした、チーズ工房「白糠酪恵舎」の手づくり高級アイスクリーム「宮の森アイス」をぜひご賞味下さい。
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