昨日は仙台でボランティアの講習会修了式があった。
帰りに、仙台駅前のパルコ内のニシキヤ キッチンで、豚角煮カレーを食べました。
ニシキヤ キッチンは3周年感謝祭ということで、セットドリンク無料で、アイスチャイが無料で飲めた。ラッキーであった!
ちなみに、私がよくニシキヤ キッチンに行くのは、カレーが好きなこともあるが、ニシキヤ キッチンの本社が岩沼市にあるからです。
地元の企業にお金が入ったほうが、岩沼市のためにもいいことだと思っています。
1月号の市報に今年の4月からの市民農園の募集が載っていた。今までは、特に積極的に
野菜づくりをしていたわけではなく、庭でトマト、きゅうり、ナスなどをちょっと作っていただけであった。
何年か前に北海道、北東北の縄文遺跡が世界遺産に登録されてから、縄文時代が気になっていた。