皆様おはようございます。
今朝も東京は、行楽地にでもいるかのようなすずしい朝です。昼はさすがに暑くなりそうですが。
今日は、久しぶりのあまいもの、ご紹介します。
その名も「切腹最中」。新橋のお菓子屋さんの商品です。
なぜこのような名前かというと、このお菓子屋さんの場所が浅野内匠頭の切腹がなされた館の跡であることに由来するそうです。
なんというか、すこしあっけにとられてしまう理由ですね。

この商品は、このように5個入りになって日持ちするように包装されています。


皆様おはようございます。
今朝も東京は、行楽地にでもいるかのようなすずしい朝です。昼はさすがに暑くなりそうですが。
今日は、久しぶりのあまいもの、ご紹介します。
その名も「切腹最中」。新橋のお菓子屋さんの商品です。
なぜこのような名前かというと、このお菓子屋さんの場所が浅野内匠頭の切腹がなされた館の跡であることに由来するそうです。
なんというか、すこしあっけにとられてしまう理由ですね。
この商品は、このように5個入りになって日持ちするように包装されています。