桃をたくさんいただいたので・・
コンポートをつくってみました♫♬
普通は白ワインで煮るところですが
今回は、皮を向く前の、あのほんのりピンクの感じがだせればな、と
赤ワインで煮込んでみました!
赤ワインでほんのり酔っ払った
かわいぃピーチができました
♥材料♥
桃2個 砂糖40g 水120ml 赤ワイン80ml レモン半個
♥作り方♥
1、桃は半分、又は4分の1にしてから皮をむく
2、鍋に水、砂糖、ワインを入れて弱火にかけてゆっくり沸騰させて
桃を入れて10分ほど弱火で煮る
3、火を止めたら、桃の丸いほうを下にして冷めるまでそのまま放置
4、粗熱がとれたら冷やすバットに移して、レモンを上から絞れるだけ絞る
5、冷蔵庫でひやして完成!
今回は、ちょうどもらいもののマンゴーもあったので、
つぶして凍らせてミキサーにかけたシャーベットを添えてみました
しっかり熟していない桃でも、おいしく食べれるので
おすすめです♫♬
まりえ
お願い
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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
まゆみちゃんだ~♪♪
遊びに来てくれて
ありがとぅ♥
桃っておぃしぃよねぇ~!!
あたしもダイスキ♪♫
これはアレンジいっぱぃきくから
おすすめの食べ方だょ~!
あたしとはアイディア力が違いますね♥♡(。→∀←。)♡♥
固めの桃で作って花びらにしたら
着色料ゼロの綺麗なバラができるかもしれなぃ!!
素敵なひらめき、ありがとぅございます!
そして揚げパン風のシラスパン!!
よだれがでちゃぃます♪
わたしもmt-noriさんみたぃに
パンを極めたいです!!
私桃大好きなの~
すごい美味しそう
夏にぴったりだね
うす~くスライスして、くるくると花びらのように巻いていけば、バラの花が出来るんじゃないかな~?なんて想像しています。
真っ白なケーキにポン♪ポン♪と飾ったらかわいいでしょうね
ベーグル、お役にたてて嬉しいです!
こちらは今日はまたしらすパンを作りましたよ
今度は揚げパン風です。