さいきん お店のオーブンが新しくなって焼きやすくなったのもあって
調子にのってシフォンケーキばかりつくっています☆
やっぱり毎回膨らみ具合が気になってどきどきするけれど
その緊張感がまた、、、♬
今回は基本のシフォンレシピの牛乳の部分の一部を
キャラメルシロップ大2にかえたのと、
オーブンにいれる直前にキャラメルソースを細い格子状にかけました
表面のキャラメルがこんがりして
ふんわりとさくっとしたかんじがいい具合に仕上がりました
次回はしずかちゃんとおなじく、
この季節にぴったりのサクラにちなんだスウィーツをご紹介できたらな☆と思っています
まりえ
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よろしくおねがいします
はじめたころは張り切ってがんばっていたこのブログも
最近はめっきり放置してしまっていたりしたので・・・
最近また少しずつですが再開しはじめたので、
よかったらまたあそびにきてくださいね☆
仕事にする、なんて大げさですが
この趣味が少しでも仕事に役立って嬉しいし、
楽しく仕事ができてとっても毎日充実です☆
お住まいはどちらなんだろう?
新宿のほうにこられることがあったら
お店にあそびにきてくださいね☆
素敵です!!
きれいなお菓子ばかりで、プロのようだと思ってみていたら、
やっぱり!!
お仕事にしてらしたんですね♪
まねして作ってみます☆