イギリスにいるのもあと少し!
こっちではおいしいクロテッドクリームが普通のスーパーで手に入るので
そんなうちにと思って、正統派のスコーンをつくってみました
♥材料♥
A(薄力粉225g BP小2 塩少々 砂糖小2) バター55g
B(牛乳100cc 卵半個)
卵黄適量
♥作り方♥
1、ボウルにAを入れて小さな角切りにしたバターを入れてすり混ぜ合わせる
2、混ぜ合わせたBをすこしずつ加えて混ぜ合わせ、
やわらかさを未ながら4分の3から全量を加え合わせる
3、打ち粉をした台に出して1.5センチの厚さにのばして適当な大きさの型で抜き、
水で溶いた卵黄を表面に塗って170℃で15分間焼く
ドライフルーツや、ローズマリーなどのハーブを加えても
おいしく作ることが出来ますが
今回はあえてシンプルになにもいれずに作り
たっぷりのクロテッドクリームとはちみつをつけて食べました
おいしいスコーンにロイヤルミルクティ
ゆったりな午後にぴったしの一品に仕上がりました
まりえ
お願い
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ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
こっちではおいしいクロテッドクリームが普通のスーパーで手に入るので
そんなうちにと思って、正統派のスコーンをつくってみました
♥材料♥
A(薄力粉225g BP小2 塩少々 砂糖小2) バター55g
B(牛乳100cc 卵半個)
卵黄適量
♥作り方♥
1、ボウルにAを入れて小さな角切りにしたバターを入れてすり混ぜ合わせる
2、混ぜ合わせたBをすこしずつ加えて混ぜ合わせ、
やわらかさを未ながら4分の3から全量を加え合わせる
3、打ち粉をした台に出して1.5センチの厚さにのばして適当な大きさの型で抜き、
水で溶いた卵黄を表面に塗って170℃で15分間焼く
ドライフルーツや、ローズマリーなどのハーブを加えても
おいしく作ることが出来ますが
今回はあえてシンプルになにもいれずに作り
たっぷりのクロテッドクリームとはちみつをつけて食べました
おいしいスコーンにロイヤルミルクティ
ゆったりな午後にぴったしの一品に仕上がりました
まりえ
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いいね~~スコーン!!
クロテッドクリームに蜂蜜。。。(≧▽≦)
ほっこりした美味しさのスコーン、大好きだよ♪
イギリスでの時間、楽しんでますね~
旅行の様子も拝見できて
あんこも一緒に旅してるみたいな気分になれたよ~
ありがとうッ♪
あさごはん用に・・・ととっておいたスコーンも
ちょっとずつつまんでつまんで・・をしていたら
いつのまにかなくなっちゃっていました(๑→‿ฺ←๑)
シンプルな味はほっとできて大好きです♪
イギリスにいるのもあと1週間半となってしまいました!!
今は学校もだいたい終わったので、週末は旅行をしたり
平日はお菓子作りや改めて街の探索をしたり
ゆったりと自分の時間をすごしています♥
日本に戻る前にもうあと1箇所くらいはどこかにいきたいなと思っているので
そのときにはまた写真紹介の場を作りたいと思いま~す☆
旅行の記事、ふむふむ・・・と読ませてもらったよー。
エジンバラ・・・最近何かで耳にしたなぁ・・・。
それにしてもどこも絵になる所ばかりだねぇ。
私、海外なんて行ったらテンション上がりすぎて
大変なことになりそう・・・。
ここぞとばかりに写真撮りまくりそう^^;
え?まりえちゃんイギリス滞在はあと1週間半?
もぅそんな時期?早いなぁ。
イギリスでのアフタヌーンティもあと少しだね。
イギリスの空気、たっぷりすっといてね(笑
最近は慣れてしまっているけれどよく考えたら
お城や宮殿を身近にみられるなんて本当に幸運なことなんですよね☆
日本にかえるのは来週末なのですが、その前に母がこっちにきて
二人で旅行をしようと思っているので
今住んでいる家にいるのは今週いっぱいなんです!
なのでそれまでの間存分にイギリスを堪能して
日本に帰ったらぜひぜひhinakocoさんにお会いできたら・・・♥
なんて夢みています♪