4月のうちにはまって作っていたワッフル♪
焼きたては外はサクッと、中はふんわりでおいし
ワッフルメーカー自体は1年前に買っていたのに、ホットサンドしか作ったことが無く
やっと日の目を見ました
材料(4枚分)
薄力粉 100g
BP 5g
卵 1個
マーガリン 30g
砂糖 20g
牛乳 100cc
作り方
1.薄力粉・BPを合わせてふるい、砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
2.溶いた卵・牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
3.滑らかになったらレンジで温めて溶かしておいたマーガリンも加えて混ぜる。
4.ワッフルプレートにお玉一杯分を流し入れて焼く。
そのままでも美味しいですが、イチゴとホイップクリームたっぷりが大好きです♪
しずか
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2.溶いた卵・牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
3.滑らかになったらレンジで温めて溶かしておいたマーガリンも加えて混ぜる。
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