これは焼き菓子に入るのかな?!
と思いつつも、
イギリスで安いバーナーをみてから、どぅしてもほしくなりました
といぅ話をお父さんに話したら
“あるよ!バーナー!!”
と。
仕事用?
なんだかよくわからなぃけれど、もってた模様
みればすんごぃ小型のバーナー♪
でもお菓子作りにはもってこぃ
といぅことで、
バーナーがあれば作りたい!!
と思ってたお菓子No.1、クレームブリュレに挑戦
あの、かりかりとした表面のアメと、なかの濃厚なクリーム
たまらなぃ!!!!!
作り方は、基本はプリンを作る要領で、
クレームブリュレ用といぅことで、濃厚になるよぅに卵黄と生クリームを多めのこってり系にしてみましたっ
♥材料♥
卵黄90g 砂糖50g 生クリーム150cc 牛乳300cc グラニュー糖大3
♥作り方♥
1、ボウルに溶いた卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまでホイップする
2、小鍋に牛乳と生クリームを入れてさわれなぃくらいまで温めて、1にすこしずつ注ぎ均一に混ぜる
3、丁寧にそっと泡の立たないように濾して冷ます
4、充分に冷めたら耐熱の器に注ぎ、お湯を張った鍋に入れて15~20分間蒸し焼きにする
5、固まったら蒸し器から外して充分に冷やす
6、冷えたら表面にグラニュー糖をまぶし、表面をバーナーでこがす
もちろんバーナーなしでもできちゃぃます!
地道な作業だけど、
スプーンを真っ赤になるまで熱して“じゅっ”っとやるとか♫♬
そのときは、
めんどくさぃけどスプーンを1回1回きれいにふくのがポイント!
意外に綺麗に仕上がります
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
と思いつつも、
イギリスで安いバーナーをみてから、どぅしてもほしくなりました
といぅ話をお父さんに話したら
“あるよ!バーナー!!”
と。
仕事用?
なんだかよくわからなぃけれど、もってた模様
みればすんごぃ小型のバーナー♪
でもお菓子作りにはもってこぃ
といぅことで、
バーナーがあれば作りたい!!
と思ってたお菓子No.1、クレームブリュレに挑戦
あの、かりかりとした表面のアメと、なかの濃厚なクリーム
たまらなぃ!!!!!
作り方は、基本はプリンを作る要領で、
クレームブリュレ用といぅことで、濃厚になるよぅに卵黄と生クリームを多めのこってり系にしてみましたっ
♥材料♥
卵黄90g 砂糖50g 生クリーム150cc 牛乳300cc グラニュー糖大3
♥作り方♥
1、ボウルに溶いた卵黄と砂糖を入れて、白っぽくなるまでホイップする
2、小鍋に牛乳と生クリームを入れてさわれなぃくらいまで温めて、1にすこしずつ注ぎ均一に混ぜる
3、丁寧にそっと泡の立たないように濾して冷ます
4、充分に冷めたら耐熱の器に注ぎ、お湯を張った鍋に入れて15~20分間蒸し焼きにする
5、固まったら蒸し器から外して充分に冷やす
6、冷えたら表面にグラニュー糖をまぶし、表面をバーナーでこがす
もちろんバーナーなしでもできちゃぃます!
地道な作業だけど、
スプーンを真っ赤になるまで熱して“じゅっ”っとやるとか♫♬
そのときは、
めんどくさぃけどスプーンを1回1回きれいにふくのがポイント!
意外に綺麗に仕上がります
まりえ
お願い
こちらのランキングに参加しているので
ポチッとしていただけるととぉ~っても嬉しいです
よろしくおねがいします
ついコメントしちゃいました
バーナーを自宅で使うなんて夢にも考えてみなくて
クレームブリュレはお店の味だと思っていました
が!!
材料的に自宅でいけそうですね
ぜひ試してみたいです!!
コメントありがとうございます
クレームブリュレおいしいですよねぇ
バーナーは日本でも大きい百貨店とかに行ったら買えるはず
私も狙っている一品です
また是非あそびにきてください