お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

おつまみパイ 我が家のオーブン

2013-03-13 07:25:46 | 日記

何かで使ったパイ生地の残りを冷凍して忘れていたので

簡単におつまみパイ。

   1

塩胡椒味。

本当はチーズが良かったのだけれど、生憎粉チーズは切らしていました。

 

 

 

 

 

 

 

簡単な練りパイだし冷凍庫で放置されていたしで、層がブサイクー

   3

加えて、オーブンの調子が悪く温度があまり上がらないために

なんだか締まった焼き上がり。涙

 

 

 

 

 

 

そう、我が家のオーブンは虫の息なのです。

 

 

 

最高温度の250度に設定しても

きっと160度くらいまでしか上がっていないと思います。

(普通のパンを焼きたかったのに、ハイジの白パンになってしまったし)

 

これでは、焼き色命のパウンドケーキが焼けないではないか!

 

ということで、先日秋葉原のヨドバシに行ってまいりました。

オーブンの設置に関して、我が家は上と後ろは制限がないのですが

横幅が52cm程しかないため(左右の壁からの間隔を考慮すると

かなり小さなサイズになってしまう)

その条件を満たす+性能の良いものが見つかるかかなり不安でした。

 

しかーし!

その悩みを解決&望みを叶えてくれるタイプがちょうど有って

即決したのでした。

最近は、壁とオーブンの間をほとんど空けなくてよいものもあるのですね。

いやーよかった、よかった。

 

今週の木曜日に到着予定。

楽しみー♪

 

 

 

 

 

 

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

携帯はこちらから↓

にほんブログ村 手作りお菓子レシピ  にほんブログ村 理系大学生