何かで使ったパイ生地の残りを冷凍して忘れていたので
簡単におつまみパイ。
塩胡椒味。
本当はチーズが良かったのだけれど、生憎粉チーズは切らしていました。
簡単な練りパイだし冷凍庫で放置されていたしで、層がブサイクー
加えて、オーブンの調子が悪く温度があまり上がらないために
なんだか締まった焼き上がり。涙
そう、我が家のオーブンは虫の息なのです。
最高温度の250度に設定しても
きっと160度くらいまでしか上がっていないと思います。
(普通のパンを焼きたかったのに、ハイジの白パンになってしまったし)
これでは、焼き色命のパウンドケーキが焼けないではないか!
ということで、先日秋葉原のヨドバシに行ってまいりました。
オーブンの設置に関して、我が家は上と後ろは制限がないのですが
横幅が52cm程しかないため(左右の壁からの間隔を考慮すると
かなり小さなサイズになってしまう)
その条件を満たす+性能の良いものが見つかるかかなり不安でした。
しかーし!
その悩みを解決&望みを叶えてくれるタイプがちょうど有って
即決したのでした。
最近は、壁とオーブンの間をほとんど空けなくてよいものもあるのですね。
いやーよかった、よかった。
今週の木曜日に到着予定。
楽しみー♪
ランキングにひっそり参加しています。
ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓
携帯はこちらから↓
にほんブログ村 手作りお菓子レシピ にほんブログ村 理系大学生