goo blog サービス終了のお知らせ 

お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

ピーチパインって?

2013-05-27 07:24:37 | 日記

GWの時の話になりますが、父が変わったフルーツを買ってきてくれました。

その名も、「ピーチパイン」

   1

桃の香りがすることが、その名の由来だそう。

果肉が白っぽいので 「ミルクパイン」という別名もあるようです。

(甘いよい香りはするけれど、桃の香りかと聞かれると、うーん…^^;)

 

ミルクのように白い果肉と桃の香りを持ち合わせた

酸味と甘みののバランスがとれた美味しいパイナップル、とのこと。

 

 

 

 

 

 

皮が綺麗なピンク色で、小ぶりなサイズなのでとってもキュートです。

   2

手乗りパイン~♪

 

カット写真がないのが申し訳ないところなのですが

果肉は普通のパインと変わらない黄色でした。

そして、芯まで食べられるということでしたが

ちょっと硬くて無理そうでしたね。

味も酸味がかなり全面に出ていて、う~ん、、、という感じでした。

熟し足りなかったのかしら。

それともピーチパインに似せた紛いモノだったのかな~?

 

 

 

 

 

 

 

今週は試験が2つもあります。

最終試験なので範囲も広ーい。

頑張らなければ…

どうか元気をくださいな☆(笑)

 

        ↓↓↓

 

ランキングにひっそり参加しています。

ぽちっと応援クリックしていただけると嬉しいです↓

      にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ       にほんブログ村 大学生日記ブログ 理系大学生へ

携帯はこちらから↓

にほんブログ村 手作りお菓子レシピ  にほんブログ村 理系大学生