お菓子な徒然diary

趣味のお菓子作りについて綴ります。ときどき日々の出来事も。

ビターチョコケーキ

2020-04-28 06:51:27 | チョコレートのお菓子

世界中のトップパティシエたちから愛されるチョコレートブランド ヴァローナ.

某板チョコでも十分おいしく仕上がるのですがヴァローナ使用ではその味わいやいかに...

なんとカカオ分の違いを失念しておりまして超ビターな仕上がりになってしまいました笑

 

材料メモ(こちらのレシピほぼそのまま)

チョコレート(グアナラ 70%)100g ココア10g 牛乳20g 卵黄2個 卵白2個 砂糖60g

ブルーベリー適宜

 

チョコレート好きの女子からは大絶賛でしたが男性陣からは甘くない!と不評だったので

万人向けにきちんと配合を考えて作り直したいと思います.

 

ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす!

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ にほんブログ村 病気ブログ 医者・医師へ

  


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。