GW明けの一週間は怒濤のように過ぎていきました。長かった。。
いつ作ったのか覚えていないけど、お気に入りの一枚です。
柿が乗っているのでおそらくは去年の秋か冬。
汗ばむような日もでてきましたので、涼やかなゼリーはいかがでしょう~
作り方を簡単に。
1.水120gに、砂糖50gとレモン果汁10gを混ぜて溶かします。
2.水30gに粉ゼラチン5gを振り入れ500Wのレンジに20~30秒かけて溶かしたものを1に加え混ぜます。
3.美味しい日本酒100gを加え混ぜ、容器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めたらできあがり。
固まったものをフォークで崩してクラッシュゼリーにするのも涼しげでおすすめです。
ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす!