シュークリーム 2020-03-23 08:05:34 | その他のお菓子 久しぶりにシュークリームを作りました.レシピはこちらを参考に. カスタードクリームとキャラメルクリームのダブルです. 卵液少なめでバリっと硬めに仕上げました. 出来上がりは硬めですが一晩おくとしっとりやわらかな昔ながらのシューも楽しめます. なんと前回作ったのは8年前らしい.ということはまだ10代の頃,いくらなんでも作らなさすぎ・・・・ 苺のシュークリームも作りたいなあ. お花見してきました. ほぼ満開.きれい~ コートもいらないような暖かさでお花見日和でした. ぜひぽちっと応援クリックをお願いしまーす! #スイーツ #シュークリーム « 青梅パウンド | トップ | 苺のチーズケーキ »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する