ぶるーべりー奮闘記2(ピクニック1)

つくばでオーガニックのブルーベリー育ててます。2009年から開園。
2018空調設備の整った休憩所もできました。

プロの技、プロの意見

2011-02-11 | Weblog
11日雪です・・みぞれからしっかりと降りました。

かねてから、いろいろアドバイスをいただいている、シークレットベース、つくば市松代にある、シュークリームとパスタのお店に、雪なので、お客様の少ない時間帯を狙って訪ねました。

カフェラテ

息子にはクマさん、私にはウサギさん(一口飲んで絵がくずれています)

ブルーベリー園に作業場ができれば、電気が使えるので、なにかいいメニューはないか?どうゆうスタンスで営業を考えたらよいかなど、お話をし、意見を聞かせてもらいました。

ブルーベリー摘みに来るお客様の傾向からメニューを考える、女性が多い、子供は小さい子が多いなど、お客様の立場で考える

発想がやはりプロ ヨーロッパのおしゃれな雰囲気を意識して建物の外装なども工夫してみては、、


、、、またまた悩みが増幅・・・寝ながらもんもんと・・・

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする