ぶるーべりー奮闘記2(ピクニック1)

つくばでオーガニックのブルーベリー育ててます。2009年から開園。
2018空調設備の整った休憩所もできました。

今日はジャム作りです

2016-03-24 | Weblog

今年は在庫が足りていてマルシェにもずっと参加出来てます

本当は摘み取りで全部無くなるのが理想ですが

今シーズンはかき氷も出そうかと思っています冷凍のブルーベリーそのものでかき氷にするのはどうかな?6月には我孫子のイトーヨーカドーでの手作り展で生果実とソースとジャム販売するのでストックを作って置かなければ

 

今ジワジワと人気の夏みかんカードです 夏みかん果汁 砂糖 バター 卵で作ります

そして夏みかんピールのチョコがけ 辛口の娘が一番好きと言ってます 手間掛かるけど ちょこちょこつまみ食いしながら作っています

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする