今日も昨日に引き続き暑い日でした、
東京地方。
夏は、きゅうりとトマトばっかり食べてます。
最近、ホントに億劫なので、
ばーっとしゃしゃしゃーとスライスできるスライサーで
きゅうりは切っちゃうんですが、
かなり長く使ってるので、柄の部分がもうすぐ折れそう。
にんじんと大根が千切りにできて、
できればお刺身のつまみたいな細さでも切れて、
きゅうりの輪切りが出来て、
指切らなさそうな奴。
ないですかねえ。
たくさんセットになってる商品もあるけど、
この3つができれば後はいらないんだなあ、
ありすぎてもきっと使わないから。
あ、トマトは千切りとか輪切りは
この手のスライサーはできませんからね、
もちろん包丁つかいますよー。
東京地方。
夏は、きゅうりとトマトばっかり食べてます。
最近、ホントに億劫なので、
ばーっとしゃしゃしゃーとスライスできるスライサーで
きゅうりは切っちゃうんですが、
かなり長く使ってるので、柄の部分がもうすぐ折れそう。
にんじんと大根が千切りにできて、
できればお刺身のつまみたいな細さでも切れて、
きゅうりの輪切りが出来て、
指切らなさそうな奴。
ないですかねえ。
たくさんセットになってる商品もあるけど、
この3つができれば後はいらないんだなあ、
ありすぎてもきっと使わないから。
あ、トマトは千切りとか輪切りは
この手のスライサーはできませんからね、
もちろん包丁つかいますよー。