結構仕事がそこそこ忙しい、
残業して家に帰り先日仕込んだ生ハムの手当をしたり、牡蠣を加工したりとかチマチマ色々作業をして楽しんでいる。
今仕込中の物、黒豚ロースハム・鹿肉シャーキー風など。
|
ラフテー風作ったよ、
生ハムを仕込んだ時に一緒に買った黒豚のバラ肉1キロを炊いた、
泡盛が無かったので、ウォッカと村尾を半量ずつ入れた(笑)。
|
|
onoさんから頂いた三浦大根の糠漬けと赤蕪の糠漬け。
|
|
そして、今日のお弁当は、
ラフテー・アジのムニエル・牡蠣燻・もやし炒め糠漬け・ひじき煮・鹿の子
myセルフなお弁当に成りました。
|
美味しく出来た、ラフテー次はロースハムの予定、タンパク系は続く(爆)。