ラフテー風作ったよ。 2013年02月06日 | お料理 結構仕事がそこそこ忙しい、 残業して家に帰り先日仕込んだ生ハムの手当をしたり、牡蠣を加工したりとかチマチマ色々作業をして楽しんでいる。 今仕込中の物、黒豚ロースハム・鹿肉シャーキー風など。 ラフテー風作ったよ、 生ハムを仕込んだ時に一緒に買った黒豚のバラ肉1キロを炊いた、 泡盛が無かったので、ウォッカと村尾を半量ずつ入れた(笑)。 onoさんから頂いた三浦大根の糠漬けと赤蕪の糠漬け。 そして、今日のお弁当は、 ラフテー・アジのムニエル・牡蠣燻・もやし炒め糠漬け・ひじき煮・鹿の子 myセルフなお弁当に成りました。 美味しく出来た、ラフテー次はロースハムの予定、タンパク系は続く(爆)。 « 生ハム男子増殖中 | トップ | ロシアよりのお客様 »