11月1日(水)
昨日浜名湖釣魚は、昨日の内に下処理しました
約半分のヘダイ12匹とキビレ1匹は嫁さんの実家に
下処理無しでお裾分けしました
自宅分は、ヘダイ12匹とチンタ(クロダイ)1匹

天ぷら用に いつも通り鱗・頭・内蔵を落とし

大名下ろしに

中骨を骨煎餅用に整形(鰭等を料理バサミで切り落とす)

水気を取りトレイに並べ完成

毎度同じ下処理で・・・
今晩 自宅野菜とで天ぷらに(嫁さんが)
オクラ・ジャンボニンニク・骨煎餅

サツマイモ・オクラ・ヘダイ天ぷら

オクラ・ヘダイ天ぷら

本日も美味しく頂きました!
野菜もヘダイも美味しい!