ちびもかの縁側

ちびモカ2猫との日々
2011年秋、むぎが加わり3にゃんとなる
2015年1月モカ、虹の橋へ
4月コタ仲間入り

金柑

2021-01-23 20:46:53 | 日記
仕事先のお客さんから、手土産を頂くことが多いのだけど

私にとっては、あまり馴染みのない果物。

人生で過去に、一度しか食べたことない(・・・と思う)

これ、皮ごといけるんだよね?と、未だ半信半疑で、口に入れる。


母、デザートタイムなのに~💦

あのぅ、好みなんでしょうが

あくまでも私の場合、金柑は、そのまま皮ごとだと

・・・食べ辛い(T_T)

酸っぱ苦いのと、果実の房の薄皮が、苦手。

薄皮が苦手なのは、ミカンもそうなんだけどね。

甘露煮とかにしたら、美味しいのかなぁ?


ちょっと飲み込むのに時間かかり、モタモタしてたら

「母ちゃん、まだ~??」

・・・次の瞬間



こ・・この臭いはっっ💦

そうだった。金柑も柑橘類だった(゜_゜)

コタ、柑橘類の香り、大の苦手

湿布とか、ミントの臭いと並んで、苦手。

そそくさ逃げるコタ。

「母ちゃんに、ひどい事されたにゃーー!」

そんな目で、私を見ないでーーーー(ノД`)・゜・。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする