仕事先のお客さんから、手土産を頂くことが多いのだけど

私にとっては、あまり馴染みのない果物。
人生で過去に、一度しか食べたことない(・・・と思う)
これ、皮ごといけるんだよね?と、未だ半信半疑で、口に入れる。

母、デザートタイムなのに~💦
あのぅ、好みなんでしょうが
あくまでも私の場合、金柑は、そのまま皮ごとだと
・・・食べ辛い(T_T)
酸っぱ苦いのと、果実の房の薄皮が、苦手。
薄皮が苦手なのは、ミカンもそうなんだけどね。
甘露煮とかにしたら、美味しいのかなぁ?
ちょっと飲み込むのに時間かかり、モタモタしてたら

「母ちゃん、まだ~??」
・・・次の瞬間

こ・・この臭いはっっ💦
そうだった。金柑も柑橘類だった(゜_゜)
コタ、柑橘類の香り、大の苦手。
湿布とか、ミントの臭いと並んで、苦手。
そそくさ逃げるコタ。
「母ちゃんに、ひどい事されたにゃーー!」
そんな目で、私を見ないでーーーー(ノД`)・゜・。