最近トマトの値段が高くて・・とか言いながら、奥さんが缶詰のホールトマトをきざんでサラダに添えてみたんですが、残念ながらあまり美味しくありませんでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/9e/d173124b75b43b0d4e4e733bcf8b0ede.jpg)
缶詰に残ったホールトマトがもったいないのでソースにしてパスタにかけたら、これが同じトマト?と思えないくらいの旨さ。
トマトソース レシピ メモ書き
鍋に入れたホールトマトをくずしながら温め、トマトピューレ、ケチャップ、酒、塩、コショウ、コンソメを加えて煮込みながら追加する材料を用意する。
先ずはパスタをゆで始めて・・
フライパンにオリーブオイルを温め、しめじ、玉ねぎ、ニンニクを炒めて煮込んだソースを加えて15分。
ゆであがったパスタの湯切りをして皿に盛ったらソースをかけ、パプリカのマリネ(常備菜)を添えて出来上がり。
トマトソース レシピ メモ書き
鍋に入れたホールトマトをくずしながら温め、トマトピューレ、ケチャップ、酒、塩、コショウ、コンソメを加えて煮込みながら追加する材料を用意する。
先ずはパスタをゆで始めて・・
フライパンにオリーブオイルを温め、しめじ、玉ねぎ、ニンニクを炒めて煮込んだソースを加えて15分。
ゆであがったパスタの湯切りをして皿に盛ったらソースをかけ、パプリカのマリネ(常備菜)を添えて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます