上州定番の「ひもかわ」を使って味噌煮込みうどんをつくりました。
「ひもかわ」は業務で32円だったかな?格安でもグツグツ煮込めばとても旨い。
味噌は「こうじみそ」と名古屋の「赤だし」を使って色は濃い目でも味は薄め。
「ひもかわ」は業務で32円だったかな?格安でもグツグツ煮込めばとても旨い。
味噌は「こうじみそ」と名古屋の「赤だし」を使って色は濃い目でも味は薄め。
しょっぱくなくても見た目は昔ながらの煮しめた色が好み。
かぼちゃは海外産の皮がオレンジ色のもの・・名前は何だっけ?
かぼちゃは海外産の皮がオレンジ色のもの・・名前は何だっけ?
調べるのも面倒なのでスルー。かぼちゃは甘くて旨けりゃいいのです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます