鶏手羽先、ニンニク、ズッキーニ、豆板醤を炒めてお湯を注ぐ。
15分程煮込んだら、めんつゆ、酒、みりん、酢、黒酢を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
食塩無添加の酢なら多目に加えても大丈夫。
15分程煮込んだら、めんつゆ、酒、みりん、酢、黒酢を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰める。
食塩無添加の酢なら多目に加えても大丈夫。
辛酢っぱい大人味。
こういうつまみにはパイカルとか五加皮(ウカピ)が合うんだけど、無いものねだりはやめて焼酎でいいかな?
こういうつまみにはパイカルとか五加皮(ウカピ)が合うんだけど、無いものねだりはやめて焼酎でいいかな?