サンドイッチをつくった時の残り物。
そんなパンの耳を冷凍庫にストックし、まとめて天日で干しました。
そんなパンの耳を冷凍庫にストックし、まとめて天日で干しました。
おろし金ですりおろせばパン粉の出来上がり。
保存バッグに入れて冷凍保存で三ヶ月くらいは大丈夫なんです。しかも、いつもサラサラ。
保存バッグに入れて冷凍保存で三ヶ月くらいは大丈夫なんです。しかも、いつもサラサラ。
少しだけ串カツが食べたいな・・なんてときには役立ってくれますよ。
串カツ 簡単レシピ
炭酸水で溶いた小麦粉にマヨネーズを加えて混ぜ、串に刺した豚肉、玉ねぎにからめる。
パン粉を上からサラサラふりかけて軽く押えたら中温の脂で揚げる。仕上げは火を強くして油を切る。
串カツ 簡単レシピ
炭酸水で溶いた小麦粉にマヨネーズを加えて混ぜ、串に刺した豚肉、玉ねぎにからめる。
パン粉を上からサラサラふりかけて軽く押えたら中温の脂で揚げる。仕上げは火を強くして油を切る。