仕事(夜の部)前の腹ごしらえ~ またまた10分クッキング投稿です❗✋️😅
今日は乾物庫~ 半田素麺(乾麺)1束残ってたのとツナ缶見っけ ・・・ 😁
素麺は袋に茹で時間6分とありましたが、5分半で~ 茹で上がったら冷水で締めます。麺つゆ(マルテン2倍濃縮)は、少し濃いめ(つゆ1:2水)に ・・・
具は、ツナ玉です。ツナ缶は油を半分ほど切って、温めたフライパンに~ 溶き卵(1個)とマヨネーズ少々を加えてスクランブルに ・・・
器に素麺を盛り付けて麺つゆを回し掛けます。その上にツナ玉を乗っけて青ネギを散らします~ ハイ、できあがり(約10分) ❗️旨し‼️😋
※ ツナが多いというか卵が少ないというか~ ツナ缶1缶使うなら、卵は2個かなぁ … 😁
ご馳走さまでした 😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます