昨夜のおうちごはん~ 牡蠣鍋でした 😎
鍋は材料と出汁だけちゃちゃっと用意すれば、作るのは楽な料理です~ ラグん家は年中カセットコンロが活躍してます 😁
ラグん家の鍋は、なるべく冷蔵庫や冷凍庫にあるもん適当にほりこんで作って食べますが、昨日は「牡蠣」だったので、牡蠣鍋の味に合う材料(白菜・豆腐・しめじ・薄揚げ・水菜)だけ入れてシンプルに牡蠣を楽しむ!鍋でした 😄
※ 出汁の味は、白出汁・酒・味醂・薄口・合わせ味噌少し・バター少しです
年明けて、牡蠣もだいぶ大きくなってきました~ 2人で1キロ完食~ ご馳走さまでした 😋😋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます