安全でおいしい水ってどんな水?
おいしいって、かなり個人的な問題だけど、1985年の厚生省のおいしい水研究会の発表によれば、1、ミネラルが程よく含んでいる 2、バランスのよい硬度 3、炭酸ガスが溶けていること 4、有機物が少ないこと 5、においがついてない 6、酸素が十分含んでいる、 7、水の分子量が小さいこと 8、弱アルカリ性 。
こんな感じだそうです。
かって日本の水道水は、お国自慢のひとつでした、それが今や、危険性とまずさで水道水の信頼はなくなってしまうのだろうか?
それでも全国的にくらべてみても岐阜の水は、他県からきた観光客の皆様からは、おいしいの意見が聞かれます。
ちいさな幸せかも?
おいしいって、かなり個人的な問題だけど、1985年の厚生省のおいしい水研究会の発表によれば、1、ミネラルが程よく含んでいる 2、バランスのよい硬度 3、炭酸ガスが溶けていること 4、有機物が少ないこと 5、においがついてない 6、酸素が十分含んでいる、 7、水の分子量が小さいこと 8、弱アルカリ性 。
こんな感じだそうです。
かって日本の水道水は、お国自慢のひとつでした、それが今や、危険性とまずさで水道水の信頼はなくなってしまうのだろうか?
それでも全国的にくらべてみても岐阜の水は、他県からきた観光客の皆様からは、おいしいの意見が聞かれます。
ちいさな幸せかも?