和尚の大和路

和尚が撮った大和路写真を中心に、
旅で見つけた写真なども・・・

額井そして写真展の案内

2012-10-27 04:09:27 | 風景写真
太陽が出る前に安田の里を後にして
額井に向かいました。
定番の場所に3名いました。
もちろん、てつまんさんも・・・。









藤原宮跡にも寄ってみましたが、
カメラマンは遠く2名見られるだけで
花は生彩がなく、撮り頃は過ぎていました。





帰ってからベーコン造りです。

豚バラベーコン

豚バラに軽く砂糖を摺り込み、その上に塩を大量に摺り込んで
一週間冷蔵庫に寝かせたものです。

それを12時間水で塩抜きして、50分熱燻します。
出来上がりがこれです。


出来立てはスライスしてそのままでも、
ダシ醤油につけて食しても美味い。


ベーコン、ブロッコリー、パブリカ、タマネギの炒めもの(甘めの醤油味)。


写真展の案内
窪田さんと石川さんの奥吉野の写真展です。
私は明日か明後日に行きます。
県立図書情報館2階